На главную страницу Оглавление свидетельств

Из ада - в Рай (газета «Русский север» 16,11.2005)


    Если кто-то думает, что ад под землей, а рай - на небе, то он глубоко заблуждается!

    "Стон, плач и скрежет зубов заливают всю Россию, и виной тому - пьянство, разврат, наркомания. Как некогда перед всемирным потопом ели, пили, женились, выходили замуж до того дня, как Ной вошел в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех. Так будет и в пришествие Сына Человеческого".

    Никто не думает, выпивая разрекламированную бутылку пива, что он зашел по колено в воду, а выпивая больше - заходит все глубже и глубже и, теряя берег из виду, начинает носиться по этому пьяному бушующему морю, не зная, куда пристать, и, растратив силы, погибает, так и не найдя берега. Можно предположить, что так и было во время потопа. А кто были повыше, говорили: «Ерунда, это топит тех, кто пониже, а мы стоим высоко, до нас не дойдет». Но и до них дошло.

    Так и я рассуждал, когда был отличным спортсменом, имел достижения, выпивал в меру - держался высоко, презирал пьяниц, опустившихся на дно житейское, и не думал, что меня потопит. Потопило. Если бы мне кто нибудь сказал в то время: «Юноша, ты идешь широкими вратами в погибель, соблазняясь прелестями греховной жизни, явившимися во всей полноте с наших телеэкранов. Остановись!» Но такого голоса я не слышал, а потому и оказался к тридцати годам на дне адского мрака, где свет заменяла тьма, и двигателем моей жизни стали вино, водка, одеколон, растворители и все, что горит. Я сделался; рабом: и пить не хотел, и пил. Для меня не было ни дня, ни ночи. И не мог я уже жить без этого, не потому, что мне нравилось пить, а от того, что боялся умереть, иe успев опохмелиться. Была у меня тоска смертельная, ужас и тьма непроглядная. Я многократно лечился, не раз кодировался, к кому только не обращался, даже ходил в церковь, просил помощи, и казалось, что от этого потопа, в котором погибаю, нет мне спасения. Я никак не думал, что опять когда-нибудь буду трезвым. Казалось, что ад, в котором живу, есть для меня норма жизни, кем-то определенная, и нет из него выхода, отчего многие и покушаются на самоубийство, но желание жить не допускало меня до этого. И я молился, как умел, плакал и пил, и опять молился, молился Иисусу Христу. И спасение пришло, но от другого имени. Имя Ему - Братец Иоанн Самарский. Было это так.

    Посёлок, в котором я живу, как и многие другие, тонет в пьянстве и других пороках. И услышал я, что один мой хороший знакомый, Петр, вдруг перестал пить. Для меня это было, как гром среди ясного неба. Я знал его жизнь, и все мучения в пьянстве - так же, как и я, испробовав все, что только можно, чтобы отрезвиться, он все равно пил. А тут вдруг - не пьёт, да еще и не курит. В это я, видя, не верил. Ему наливаем, а он не пьет. «Этого не может быть», - говорил я себе. А он мне:

- Езжай в поселок Вырица, что в Ленинградской области, - туда Бог пришел.
- Как же я, - говорю, - поеду? Меня даже в церковь не пускают, так как постоянно пьяный.
- Ничего ты, - говорит, - не понимаешь, езжай, пока живой. Там есть старец, который принимает всех настрадавшихся, измученных, больных. И днем, и ночью к нему едут, идут, и двери у него не закрываются.

Я спрашиваю: Денег сколько нужно?
- Что ты?- говорит, - Это мы с тобой бабкам деньги носили, да всяким кодировщикам, а там бесплатно.

    И действительно; зачем Богу деньги или свечки? Да и откуда они у меня, ведь я не работал уже долгое время. Собрав деньги у родственников на билет в одну сторону, я поехал, надеясь получить то, о чем оставалось только мечтать. Отрезвление Петра придавало мне веры. Приехал в Вырицу, как говорится, пьяней вина, даже не помню, как добирался. Это уже на второй День с некоторым испугом рассматривал: куда попал. И не знал того, что вина я уже пить больше, не буду, курить не буду. И только старец 82 лёт с сияющим радостным лицом, с ласковым ко мне обращением объяснил, что пришел на землю Бог Братец Иоанн, имя Ему новое, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Сейчас я знаю, кто мой Спаситель, кто мне Христос, который дал мне свет трезвой жизни. И неважно мне, как Его зовут, во что одет, признает ли Его наша Православная Церковь. Он дал Мне жизнь, уже 12 лет я живу и радуюсь, что трезвый. Семья, о которой уже не думал, свой дом - все мне дал Бог, только за то, что я написал так: «Господи Дорогой Братец Иоанн! Благослови меня во имя Христа во веки не пить вина и ничего спиртного, не курить, не сквернословить. Прости все мои грехи, сделанные по незнанию, исцели меня от пьянства и других пороков и болезней. Сохрани меня и мою семью в трезвой Христовой вере. Аминь».

    Нас уже не единицы, а сотни, тысячи во многих городах России и даже за границей. В одной Сямже, в которой я живу, до .800 человек приняли Святую Христову Трезвость и ведут трезвый образ жизни. А в других городах не только пьяницы, но и множество наркоманов, покаявшись, избавились от этой зависимости и, дав обет Боrу, избежали всяких ломок, а, сколько больных, от которых даже врачи отказались, получили исцеления, и все без платы.

    Как 2000 лет назад никакое имя не давало исцелений, кроме имени Иисуса Христа, так и теперь: сколько имен призываем - и не получаем, а как обратишься: «Господи Дорогой Братец Иоанн, помоги!» - так и будешь трезвый, здоровый и богатый. Для меня Он - тот же Христос, только в другом футляре, те же дела, что и у Христа. И не нашел я больше нигде спасения, да и не слышал, как только у Братца Иоанна. Теперь живу в раю здесь, на земле.

Александр Князев (с.Сямжа 8-921-128-50-98)
 

На главную страницу Оглавление свидетельств