Святая Трезвость

Воскресение на Брянской земле

31 июля 2004 года Беседа проходила в актовом зале  Турборемонтного завода. Присутствовало около ста человек. Приехали гости из  Петербурга, Рыбинска и Вологодской области. Читалась 8-я неделя после Троицы.

Алексей Иванович  начал Беседу такими словами: « РАЙ был на земле. Адам наслаждался Евой. И как только Ева  вкусила запретный плод, земля содрогнулась: Адам оказался мертвый (духовно). А сейчас весь народ в плену у пьянства. Но Братец освободил народ из этого плена. Он на последней Своей Беседе говорит: « Учение Христа бессмертно. Оно воскрешает человека от вечной смерти  пьянства и других пороков…»

Николай Павлович: « Телесную смерть легко определить:  сердце не работает, глаза не смотрят, дыхания нет. А духовная   смерть? люди впали в пьянство, разврат, сквернословие – мир погряз в фазу духовной смерти.

А в чем отличие верующего человека от неверующего? Молитвы, свечки, хождение в Церковь – это лишь обряд. А нужно исполнение заповедей. А как?  Смысл каждой страницы Евангелия – взыщи Слово Божие. А когда ты примешь Слово, Оно будет судить тебя, и ты не будешь грешить. Получишь духовное исцеление из мертвых. А лишь  духовное  исцеление – ключ к телесному исцелению.

И еще; апостол Павел (в послании к Евреям) сказал: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Бога в своем  прошении». Просим Бога: дай, дай…, а сами что Богу дадим? – Надо принять Трезвость, тогда Бог услышит твое прошение».

Иван Свист: Горе тому человеку, через которого войдет в чистую невинную душу зло. Я из большой семьи, четыре моих брата отошли на тот свет по пьянке. Я был вор, бандит и пьяница, блудник, развратник и драчун. 15 лет я каждый год лежал по два раза в больнице: страдал язвой. Полежал на больничной койке – стал искать Бога. По всем церквям походил – Бога не нашел. А через три года друзья опять споили – стал совсем умалишенным. Стал опять искать Бога – и попал в «Оптималист» (клуб-ред.)

22 августа 1999 года принял  Святую Трезвость. Приехал к Алексею Ивановичу в трехсуточном посту. Отец сказал: « Пей маслице перед едой», съел ложку масла, щей с перцем и исцелился. За три года ни одной таблетки не съел.

22 июля              года приехали мы в Вырицу на автобусе с вывеской «Оптималист». Отец сказал нам: « Сколько вы денег взяли у людей ( а занятия в клубе-ред.), столько и у вас денег заберут. Прошло несколько  месяцев, обворовали наш клуб – вынесли всю аппаратуру. На день ангела приехал Вырицу поздравить отца. Один трезвенник из Вологодской области рассказывал об исцелении от язвы (рубец 2,5 см, диагноз врачей - рак). Я не поверил: Как же так?  И бог меня наказал.Сделал  обследование на заводе и нашли у меня две язвы.

Я обратился к Братцу: прости меня, Господи за неверие! Отец мне назначил пятницу поста, а после выпить пол-литра маслица. Я сжег все рецепты, все исполнил, и на следующее обследование уже был здоров. И вся моя родня воскресла, сорок человек».

Владимир Барсуков: « Поздравляем вас с тем, что Христос сегодня на вашей Брянской земле…

Нам сложно принять Бога. Чтобы принять Бога, нужно  внутреннее  стремление и Божье расположение. И  каждый, кто сегодня здесь находится – угоден Богу.

Мы порой обижаемся на него, что Он, якобы, несправедливо создал мир, что мы болеем и страдаем. Но мы не обижаемся на себя, что не исполняем Божьи законы. И Братец нам в Беседах 1910 года за 1 августа говорит: « Мы болеем и страдаем от нужды не потому, что Бог этого хочет, а потому, что мы не исполняем Его заповедей…»

Сергей Макаров: « Мы собрались поговорить о Боге, о Слове. У  Иоанна Богослова сказано: « В начале было Слово…» И слово может убить, а может и воскресить человека. Сказал  грубое, обидное  слово – человек пошел и покончил жизнь самоубийством. Сказал Слово Бога, поддержал человека – получил радость. А теперь это Слово вочеловечилось».

Вячеслав Казачков: читает о рехавитовых трезвенниках.

«Все  начинали пить с рюмки, выпитой в 14-15 лет, а оканчивали « ведром». А почему? А потому, что никогда нам не говорили о Боге, о Слове. Вот и у меня родители были культурные, культурно выпивали. А поставили мне на 15 лет в день рождения  вина, и к сорока годам – спился.

Благодаря жене пришел в Вырицу, хотя сам и не хотел. А на следующий день сказал начальнику на работе, пригласившему меня опохмелиться: « Я не пью!». Ничего ему не объяснил ни о Вырице, ни о Братце, сам ничего еще не понимал…. И только через месяц сказал: « Я дал обет Богу». И, Слава Дорогому Братцу, десять лет я не пью!».

Роман Давыдович  читает II послание к Коринфянам  из Бесед за 9 августа 1925 года: « Умоляем вас, братия, чтобы благодать Божия не тщетно была бы принята вам.

Ибо сказано в Писании: во время благоприятное я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот теперь время благоприятное, вот  теперь день спасения»

Алексей Цветков: « Был «культурный пьяница. Причащался кагором, но не в церкви, а дома, и не ложечкой, а бутылочкой. Нравился мне кагор, на праздники – ящиками «причащался».  Когда принял Трезвость – Бог научил причащаться Словом».

Читает Беседу за 1920 год – Пасха.

Юрий Бровцин: « Я негодный человек: бывший наркоман и пьяница. Рос в нормальной семье, родители «культурно» выпивали. В девять лет я закурил, в десять – попробовал пиво, а в четырнадцать  лет я укололся и сказал: какой я был  дурак, что до сих пор этого не делал….»

Я был в тюрьме, был в Армии, и везде кололся. А когда садился размышлять, как мне быть, то не   знал, как жить по-другому. Я везде лечился,  но никто не мог меня исцелить, кроме Братца. Я пришел   к Алексею Ивановичу ночью, слушал его, написал записку, и все в моей жизни переменилось.

Одну мою знакомую исцелил Братец. Она лежала в клинике (частной), ей было 23 года, а выглядела она на сорок лет. Была наркоманкой, имела ВИЧ- инфекцию, все виды гепатита и венерических заболеваний .Ее родители платили огромные деньги за лечение в этой клинике. ЕЕ там лечили, поддерживали, но когда  она выходила оттуда, то вновь принималась за старое…. Врачи берут на себя большую ответственность и большой грех, обещая людям, что они будут исцелены от наркомании.

Она приняла Святую трезвость, и Братец исцелил ее без «ломок». Мы приехали к врачу в эту клинику и рассказали ему о Братце. Врач  ответил на это: « Знаешь, Юра, месяц – это еще не срок» (Она на тот момент месяц, как исцелилась от наркотиков). Мы приехали к этому  врачу через год, и он мне сказал: « Знаешь, Юра я не могу дать исцеление этим людям. Из всех моих  наркоманов одна половина  умерла, а другая половина - опять колется….  Я не знаю, кто  это делает (исцеляет людей - ред.), но это, наверное, Бог».

Михаил Свист: « Год назад мы с племянником поехали в лес. Брали лес  под строительство  бани. Я  на  тракторе стал вытягивать древесину. Андрей ушел в одну сторону, Алексей стоял в другой стороне. Я услышал треск и увидел, что дерево упало и накрыло Алексея. Я понял, что случилось, и подумал: «Что я скажу сестре?» Выбежал из трактора, взял его на руки; Алексей был синий и бездыханный. Какая-то сила сказала мне на ухо: «Попроси Братца». Стали читать молитву Братца. И опять голос мне на ухо сказал: «Открой ему рот». Мы открыли ему отверткой рот – оттуда вышел сгусток  крови и он задышал. Потом человек, который должен был из лесу уехать, вернулся и отвез Алексея в больницу на своей машине. Врачи констатировали перелом двух шейных позвонков и ушиб головного мозга, сказали, что он не будет ходить и говорить, а Алексей на третий день встал и пошел в туалет.

Братец воскресил Алексея от смерти, а  меня избавил от греха самоубийства т.к.

знал, что, возвратясь  домой, я  не смогу рассказать сестре о том, что произошло, и решил  закончить жизнь самоубийством.»

Все встали и запели молитву: « Под Твою милость прибегаем, Богородице…»

Сергей Выровой: « Был курильщик и «культурный» пьяница. От одной знакомой услышал о клубе «Оптималист». Я  стал посещать клуб, там мне рассказали о  Братце, и я решил поехать в Вырицу.

Сначала я бросил курить, но по выходным еще пил пиво. И, когда после очередного застолья, я получил сотрясение головного мозга, врач мне сказал: « Все, пить нельзя». День рождения я встретил с лимонадом. А 22 августа вместе с Иваном  приехал  в  Питер и принял Святую Трезвость.»

Андрей Евсиков: « Одно я понял четко, что бесов у нас (даже у трезвых – ред.) еще много: наши амбиции, гордость. Святые отцы нас предупреждают: не входите в лабиринты человеческих знаний. Я не говорю, что ученье, наука – это плохо. Но мы лишь слесари, которые вытачивают детали к самолету, а как он летает – до этого нам ой-ой-ой, как далеко: мы каждый делаем свое дело, а управляет всем Братец.

У Бога  тысяча лет как один день, и один день как тысяча лет. Каждый человек на своей жизни проходит Писание. У каждого есть свой дохристианский период (до познания Бога-Братца – ред.). Наши священники уже распяли Христа, и дай Бог нам ( трезвенникам – ред.) никогда не распять Христа».

Алексей Иванович: «На будущий год будет читаться это же Евангелие, а людей у вас будет больше. Будете читать другое  (не по Братцу)- желудок заболит».

На этой Беседе написали записки о принятии Святой Трезвости тридцать человек.А после беседы три молодые пары написали записки с просьбой благословить на честную, трезвую, супружескую жизнь.

Воскресенье, 1 августа 2004 года. Беседа проходила в клубе села Валуйцы. 80км от Брянска. Читалась неделя «Об утопающем Петре».Был полный зал народу около 150 человек. Перед началом беседы люди писали записки о принятии святой Трезвости.

Алексей Иванович начал Беседу такими словами:» « Господи, благослови народ на земле Брянской, не отними Слова Твоего. Мы возвещаем, что Бог пришел на Петроград.

Священники говорят: « Скоро Христос придет судить вселенную». За что? – за пьянство. А священники сами пьяницы – пьют вино. Изучите 25 главу Евангелия от Матфея. Не верьте ни бабкам, ни колдунам, ни экстрасенсам. Верьте Евангелию.

Двадцать первый век – особый век: люди не будут пить вино.

Кто пьет вино  - искалечен. Кто курит табак – измучен.

Хочешь быть счастливым? – напиши записку.

Николай Павлович: « Христос ушел из храма и построил Себе новый дом, новый Храм –в народе. А люди стучатся  в старый дом (ходят по церквям), а Он там уже не живет-строил Себе новый. Поэтому Братец сказал: « Преступно восстанавливать старое, что было разрушено». Надо принять обновление – дать обещание Богу не пить вина, не курить, не сквернословить. И жизнь будет другая, счатливая».

Владимир Барсуков: « Когда я первый раз побывал на Беседе, то решил, что это - сектанты, люди умалишенные. А вы почему сидите, не уходите? - наверное, настрадались уже.

Как тогда, две тысячи лет назад, Христос исцелял свой народ, и ныне Он силою своей исцеляет. И сейчас, кроме  Божьего Слова мы ничего сказать вам не можем. И сюда к вам приехали бывшие пьяницы и наркоманы рассказать, как их исцели Господь.

Ныне читается  Евангелие о Петре. В Беседе 1910 года Братец нам говорит о том, что пока Петр видел Христа – шел по воде, а как отвел глаза от Христа, посмотрел под ноги, увидел волны – усомнился и стал тонуть. И закричал: «Господи, спаси меня!» Иисус простер руку, поддержал его и сказал: « маловерный, зачем ты усомнился? И когда они вошли в лодку, ветер утих».

Так и мы подобны Петру. Вот приехал отец, мы его видим. Завтра он уедет, а вы останетесь в этом бушующем море. Но у вас в этом зале останется лик Братца, вы придете и попросите Его: « Братец, спаси, Братец, помоги!» И в жизни, в семье все будет спокойно как в Христовой лодке»

Читает  Евангелие за 1925 год 9 августа.

Алексей Карелин: «Я был пьяница. По пьянке много болезней приобрел, язву желудка.    10 лет я в Трезвости, а полного исцеления не получал. Открылось кровотечение, Есть ничего не мог. Врач поставил заключение: рак. На последней Беседе сидеть уже не мог, все хотелось уйти домой, полежать. Прошла Беседа – на следующий день желудок не болит. Еще день прошел – не болит, а в пятницу  отец звонит и говорит: «Поздравляю!» Спасибо Братцу за исцеление».

Евгений Назаренко: «Братец сказал: «Для того я воскрешаю мертвых, чтобы другие на них посмотрели и сказали: так жить нельзя». Говорят, молитва матери со дна моря достанет. С какого дна, с того, где акулы плавают? – со дна житейского, греховного моря, со дна болота пьянства, наркомании. Мама  за меня два года молилась, а мне это было не надо. Как  это не пить, не курить?

Я ничего не понимал, но исцеление получил от наркотиков, СПИДа, гепатита…Мы все жаждем плотского исцеления. Когда Христос накормил хлебом 5 тысяч человек (не считая женщин и детей), тогда они пришли к Нему, чтобы сделать Его царем. А Он стал кормить их духовным хлебом: « Я есть хлеб жизни; приходящий ко Мне  не будет алкать, и  верующий в меня не будет жаждать никогда». Ев.Матф.гл.6 ст.35

Станислав Луценко: Христос воскрес! Сегодня воскрес Христос - родился в тех людях, которые его не знали.

Я раньше не верил ни в какого Бога, не был ни в каких церквях. Восемь лет был наркоманом, сидел по тюрьмам из-за пьянства. Посещал « Оптималист», но ничего мне не помогало. Но пример одного человека, который не пил,  не курил, вовремя приходил на работу, меня воскресил. Я спросил его: «Генка, как ты не пьешь?» А он ответил: «Хочешь спастись? В Вырицу пришел Бог»

И я приехал в Вырицу и получил исцеление от пьянства. Но понадобилось четыре долгих года, чтобы исцелить меня от наркомании. Я был первый наркоман (пришедший в Вырицу -ред.), о наркотиках тогда никто не говорил. Отец Алексей Иванович забрал меня в Рыбинск, и я получил полное исцеление. Бог дал мне такую силу и ревность, что я утопил пришедшую ко мне партию наркотиков и, наконец, стал спокойно спать.

Я приехал к вам  для того, чтобы рассказать, что со мной сотворил Бог».

Виктор Васильевич: «Здоровье было – гулял, пил. Здоровья не стало – стал лечиться у врачей. Везде лечился: у нарколога, в тюрьме, в «Оптималисте»  - ничего не помогало.У Шичко Г.А. в « Оптималисте» четыре года не пил, а как он отошел, ушел в запой на полтора года. Действительно, бес беса исцелить не может. И мне подсказали, что есть такое Общество Трезвенников Иоанна Чурикова, спросили: «Веришь ли ты в Бога?»

Да какое там… я пришел на Беседу пьяный, как писал записку - не помню, что говорил – не помню. Проснулся утром на следующий  день – пить не хочу, курить не хочу: такая радость! Такую радость ни за какие деньги не купишь.

Беседы продолжалась до восьми вечера, а прием страждущих Братским Советом- до двенадцати ночи. И все это  Время люди в зале писали записки, приходили другие - и тоже писали. Всего было подано 138 записок о Трезвости. Дай Бог, Братец Дорогой, им устоять и укрепиться в Трезвости.

Ужинать сели в первом часу ночи в доме Андрея и Галины, исцеленных  Дорогим Братцем.

Иван свидетельствует о племяннице: «Врачи сказали Галине, что детей у нее не будет. Два года назад она приехала к отцу, упала в ноги, просила здоровья и мужа.А после вышла замуж и через 9 месяцев родила сына – Даниила».

Когда Галина принимала Трезвость в Вырице, ей Алексей Иванович говорит: « Скажи «Братец», а она – «Не хочу» и так несколько раз. Наконец, Галина с трудом произнесла: «Братец» и  исцелилась.

После ужина Алексей Иванович заключил: « Дом этот освящен, а младенец Даниил – окрещен»

2 августа 2004 года. Беседа в доме Владимира и Елены.

Владимир:» Жить в едином духе – это счастье. Многие этого не понимают, пока не обретут. Мы с женой принимали святую Трезвость в один день, Алексей Иванович нас обвенчал, благословил на сына, и у нас родился Дима».

Елена: «Я надеюсь, Бог нас никогда не оставит. Я благодарю Бога, что дочь наша никогда не пробовола  вина, она побывала в Вырице в десятилетнем возрасте. Сейчас ей 16 лет, и что сын наш растет  трезвым  и будет делать богоугодные дела.

Максим Дорохов:» У бога радость о нас одна: войди в радость Господина  Своего. Я все ваши горы сравняю, (высоких людей - ред.), долины распрямлю (мысли – ред.), болота осушу. Болота – это мы, наркоманы.

Можно к Богу прийти через великие знания – это долгий путь. А можно как бабушки вчера в клубе наставили крестиков, имя свое и подписали: «Аминь» и получили радость».

Андрей Шумилов:» Мы ехали вчера в село Валуйцы, там нас встречали: такие люди приехали! Дай Бог не быть тем евангельским ослом, на котором ехал Христос: нас встречают, нас провожают, нас благословляют…Не возгордится.

Я благодарю Бога, что  на нас, наркоманах (бывших – ред.) исполнилось пророчество Иезекииля о костях. Пророк говорил в 37 гл. «:… вот, Я введу дух в вас – и оживете. И обложу вас жилами и вырощу на вас плоть и покрою вас кожею и введу в вас дух – и вы оживете…»

Братец наш здесь дал такого Духа, что даже не на всех великих беседах в Вырице так бывает!»

« И вышел в них дух, - и они ожили и стали на ноги свои, и сделалось весьма  великое христианское полчище».

Барсуков Владимир: «Мы трезвимся не только для себя. Мы трезвимся для всех. Невозможно быть счатливым для себя, если нет счастья для других.

Дай Бог, чтобы эта любовь у вас укоренилась и росла, потому что все остальное без этого бесполезно.

Чтобы был у вас единый братский совет. Дай Бог вам, дорогие, чтобы все у вас было по Братцу».

Аминь.

Записала Барсукова Елена.